РОССИЙСКАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА 2024/2025.

 
26-й тур.

 

25 апреля

Динамо-Махачкала - Краснодар

2:3 (1:2)

Онлайн

26 апреля

Пари НН - Ахмат

1:0 (1:0)

Онлайн

26 апреля

Динамо - Зенит

1:1 (1:1)

Онлайн

26 апреля

Ростов - Локомотив

1:1 (1:0)

Онлайн

26 апреля

Спартак - ЦСКА

1:2 (0:1)

Онлайн

27 апреля

Крылья Советов - Оренбург

2:0 (0:0)

Онлайн

27 апреля

Химки - Акрон

2:2 (2:1)

Онлайн

27 апреля

Рубин - Факел

2:1 (0:1)

Онлайн

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  Краснодар 26 17 7 2 52-20 58
2  Зенит 26 16 6 4 51-17 54
3  ЦСКА 26 15 6 5 41-18 51
4  Спартак 26 15 5 6 49-23 50
5  Динамо 26 13 8 5 54-30 47
6  Локомотив 26 13 6 7 43-37 45
7  Рубин 26 11 6 9 34-38 39
8  Ростов 26 10 7 9 39-39 37
9  Крылья Советов 26 8 6 12 32-40 30
10  Акрон 26 8 5 13 33-47 29
11  Динамо-Махачкала 26 6 9 11 25-31 27
12  Химки 26 5 9 12 30-47 24
13  Пари НН 26 6 5 15 20-47 23
14  Ахмат 26 4 11 11 23-40 23
15  Оренбург 26 4 5 17 23-48 17
16  Факел 26 2 9 15 12-39 15

 

Символическая сборная 26-го тура (версия ФНК):

 

Никита МЕДВЕДЕВ (Пари НН, 2) – Николай РАССКАЗОВ (Крылья Советов, 2), Виллиан РОША (ЦСКА, 2), Родригу ЭСКОВАЛЬ (Акрон, 2), Руслан БЕЗРУКОВ (Рубин, 2) – Олег ИВАНОВ (Рубин), Кирилл ЩЕТИНИН (Ростов), Кевин ЛЕНИНИ (Краснодар, 3) – Ярослав ГЛАДЫШЕВ (Динамо, 2), Сауль ГУАРИРАПА (ЦСКА, 2), Антон ЗИНЬКОВСКИЙ (Крылья Советов).

 

Лучший футболист 26-го тура (версия ФНК):

 

Уважаемые любители футбола! Давайте вместе определим лучшего футболиста 26-го тура российской премьер-лиги. В список для голосования вошли игроки из символической сборной тура по версии ФНК, лучшие игроки каждого матча по мнению авторов отчетов, а также несколько других футболистов, которые ярко проявили себя в 26-м туре. Голосуем здесь!

 

 

26-й тур РПЛ многие ждали с огромным нетерпением из-за нескольких матчей с ярчайшими афишами. Игровой уик-энд оправдал высокие ожидания поклонников российского футбола и получился невероятно увлекательным. Не разочаровали две главные вывески тура. В 200-м Дерби всея Руси ЦСКА вырвал победу у “Спартака” на “Лукойл Арене” и поднялся на третье место в таблице, обойдя красно-белых. А субботним днём в Москве важнейшие очки потерял “Зенит”, добившийся лишь ничейного результата в противостоянии с “Динамо”. Теперь петербуржцы на 4 балла отстают от лидирующего “Краснодара”. Сами “быки” в невероятно драматичном пятничном матче обыграли в Каспийске махачкалинское “Динамо”. Главным героем встречи стал Агкацев, потащивший пенальти от Агаларова в самой концовке. Ещё один вратарский подвиг мы увидели в Нижнем Новгороде, где в важном матче для раскладов в нижней части таблицы “Пари НН” у себя дома взял верх над “Ахматом”. Главным героем встречи стал голкипер хозяев Медведев, потащивший 2 пенальти в концовке, пусть и в итоговый протокол вошёл только сэйв Никиты после удара Самородова с “точки”. Ещё один ярчайший момент выходных случился в игре с участием “Химок” и “Акрона”, завершившейся вничью. Во втором тайме тольяттинцев от поражения спас Эсковаль, поразивший ворота подмосковного клуба невероятным по исполнению ударом “ножницами” в “девятку” ворот Кокарева. Этот гол однозначно будет претендовать на звание лучшего во всём чемпионате. По итогам тура шансы “Оренбурга” и “Факела” избежать прямого вылета стали совсем призрачными. Оренбуржцы проиграли “Крыльям Советов” в Самаре, пропустив 2 мяча в концовке. Воронежцы, в свою очередь, наконец-то прервали безголевую серию в чемпионате на девятиматчевой отметке и впервые забили в 2025-м году, поразив ворота “Рубина” усилиями Ивлева. Однако команда Шалимова проиграла в Казани, пропустив 2 мяча в меньшинстве во втором тайме, и осталась на дне таблицы. Наконец, “Ростов” и “Локомотив” на берегах Дона разошлись миром в преддверии кубкового противостояния. ФНК в данном обзоре подробно разобрал все матчи невероятно событийного 26-го тура РПЛ.

Победа в юбилейном дерби подняла ЦСКА на третье место.


Фото - РПЛ


Несмотря на то, что “Спартак” и ЦСКА не являются главными претендентами на чемпионство, их противостояние на “Лукойл Арене” всё равно являлось центральным событием 26-го тура. К тому же, это было 200-е Дерби всея Руси. Красно-белые перед очной встречей опережали армейцев на 2 балла в борьбе за третье место. Оба тренера преподнесли несколько сюрпризов выбранными стартовыми составами. У “Спартака” обращало внимание появление Маркиньоса на позиции левого защитника, а также выход в старте Дуарте и Пруцева впервые за продолжительное время. У ЦСКА главной сенсацией стало появление с первых минут юного Абдулкадырова в центре обороны, для которого это был дебют на взрослом уровне. Проблемы Дивеева со здоровьем оказались серьёзнее, чем многие предполагали, а Лукин также получил повреждение на неделе и не был готов к выходу на поле.

Первый тайм нынешнего противостояния по своему содержанию сильно напоминал первую сорокапятиминутку в матче первого круга. К сожалению, игра не была наполненной яркими эпизодами. “Спартак” заметно чаще контролировал мяч и периодически угрожал воротам Акинфеева, но каких-то запоминающихся спасений со стороны голкипера ЦСКА мы не видели. У армейцев, в свою очередь, долгое время вовсе не было в активе ударов по воротам Максименко. Столь плотную игру должен был расшевелить забитый мяч, и он случился незадолго до перерыва, как и в матче первого круга. Но если в ноябрьском поединке Бонгонда вывел “Спартак” вперёд, то сейчас лидерство захватил ЦСКА. Угловой в исполнении команды Николича завершился точным ударом Гуарирапы. Для армейцев это уже 10-й результативный розыгрыш “корнера” в нынешнем чемпионате.



В перерыве Станкович сделал две замены, поменяв Денисова и Угальде на Зобнина и Гарсию. Со старта второго тайма “Спартак” ожидаемо большими силами шли вперёд и рассчитывал как можно быстрее исправить ситуацию. В дебюте второй сорокапятиминутки красно-белые претендовали на пенальти, однако Кирилл Левников после просмотра видеоповтора настоял на изначально принятом решении и не увидел ничего противозаконного в действиях Маркиньоса против Облякова. Естественно, этот эпизод вызвал массу дискуссий, но, пожалуй, рефери из Санкт-Петербурга правильно разобрался в данном моменте. Команда Станковича наращивала территориальное преимущество, однако мы не видели с её стороны обилия острых моментов. Безусловно, можно вспомнить дальний удар Барко в стойку ворот Акинфеева, а также шикарный подкат Роши, не позволивший Медине пробить из убойной позиции. Но всё равно “Спартак” не был изобретателен с точки зрения качества атакующих действий и редко ставил сложные задачи перед чужой обороной. Футболисты ЦСКА, в свою очередь, пытались ловить соперника на контратаках. Одна из них увенчалась запоминающимся ударом Облякова, который потащил Максименко. Тем не менее, уже в заключительном отрезке команда Станковича всё-таки преобразовала территориальный перевес в заработанный одиннадцатиметровый. Левников зафиксировал игру рукой со стороны дебютанта Абдулкадырова. Несчастный случай для молодого защитника ЦСКА, так как было заметно, что Гарсия подбил его руку в единоборстве. К “точке” подошёл Барко и уверенно переиграл Акинфеева. Но обидный пропущенный гол армейцев не надломил. Они продемонстрировали шикарную реакцию на новые обстоятельства и моментально вернули себе лидерство. Сработали замены Николича. Мусаев удачно отобрал мяч на чужой половине поля и сделал пас Жемалетдинову, после чего Рифат аккуратно выкатил снаряд на Бистровича, и хорват ударом с ходу поразил владения Максименко. В оставшееся время футболисты “Спартаку” удалось организовать финальный штурм ворот Акинфеева, однако он оказался безуспешным. Более того, красно-белым пришлось доигрывать встречу вдесятером. Бабич решил рукой замкнуть подачу партнёра с углового, за что по делу получил жёлтую карточку, ставшую второй для серба. Невероятно драматичная развязка. ЦСКА прервал безвыигрышную серию в матчах со “Спартаком” в чемпионате и сохранил статус лучшей команды весны в РПЛ. Коллектив Николича благодаря победе поднялся на третье место в таблице. Теперь “Спартаку” и ЦСКА после невероятного выплеска эмоций в дерби нужно быстро восстанавливаться к грядущим кубковым матчам. В первую очередь, это касается красно-белых, которых ожидает игра на вылет с московским “Динамо”. У армейцев всё-таки противостояние с “Зенитом” в финале Пути РПЛ состоит из двух матчей, и предстоящая игра в Санкт-Петербурге не имеет столь высокую значимость.

”Зенит” позволил “Краснодару” увеличить отрыв.


Фото - ФК Динамо


Субботним днём в Москве состоялся ещё один “большой” матч, в котором “Динамо” принимало “Зенит”. Петербуржцы выходили на эту игру уже зная о пятничной победе “Краснодара” в Каспийске. Данный фактор увеличивал давление на команду Семака и обязывал её побеждать в столь ответственном матче. Динамовцы, в свою очередь, ещё сохраняли надежду бороться за медали и также рассчитывали на 3 очка. Личка не удивил выбором стартового состава. Пожалуй, обращало на себя внимание только появление Фернандеса на левом фланге обороны. Семак, в свою очередь, выбрал Кассьерру на позиции основного центрфорварда, так как Лусиано на неделе получил повреждение и не был готов сыграть с первых минут. Сине-бело-голубые удачно начали встречу. Они много владели мячом и нередко нагнетали напряжение на ворота Лунёва, создавая острые ситуации. А вот у динамовцев не вырисовывалась внятная контригра по ходу стартового отрезка. Поэтому гости вполне закономерно на 18-й минуте открыли счёт. Лунёв нейтрализовал сложные удары Мантуана и Глушенкова, а на добивание со стороны Педро у голкипера столичного клуба не было шансов среагировать. После забитого мяча команда Семака сбавила обороты и стала реже проводить энергичные атаки. При этом клуб с берегов Невы всё равно, в целом, контролировал ситуацию на поле, так как хозяева никак не могли найти свою игру в атаке. Тем не менее, незадолго до перерыва команда Лички сравняла счёт, выжав максимум из созданного первого опасного момента в матче. Гладышев головой успешно замкнул подачу Чавеса. Для Ярослава этот гол стал уже пятым в весеннем отрезке чемпионата. “Динамо” продлило результативную серию в РПЛ до двадцати игр, что стало новым клубным рекордом.

Со старта второй сорокапятиминутки футболисты “Зенита” пытались оперативно вернуть прежнюю атакующую активность и организовать второе взятие ворот Лунёва. Сине-бело-голубые нередко доходили до чужой штрафной, но наступлениям гостей не хватало изобретательности в финальной стадии. Семака происходящее на поле не устраивало, и он искал варианты усиления атакующей игры с помощью замен. По ходу второй половины встречи главный тренер петербуржцев выпустил на поле Лусиано, Мостового и Соболева. Однако резервисты существенно не усилили игру петербуржцев. Динамовцы в заключительном игровом отрезке атаковали острее и, пожалуй, были ближе к победе. Гладышев дважды мог окончательно утвердиться в статусе главного героя матча, но Ярослав не использовал оба шикарных момента, в обоих случаях не попав в створ Латышонка из убойных позиций. Уже в компенсированное время хозяева могли быть наказаны за расточительность, однако Соболев с близкого расстояния пробил крайне неточно. Итоговая ничья не устроила обе стороны. Теперь “Зенит” отстаёт на 4 очка от “Краснодара”, а “Динамо” 4 балла уступает поднявшемуся на третье место ЦСКА. Впереди у “Зенита” и “Динамо” ответственные кубковые матчи. Для бело-голубых игру со “Спартаком” в финале Пути РПЛ вовсе можно назвать чуть ли не главной в сезоне.

Отражённый пенальти Агкацевым принёс победу “Краснодару” в Каспийске.


Фото - ФК Краснодар


Лидер чемпионата “Краснодар” открывал программу 26-го тура пятничным матчем в Каспийске, который получился крайне драматичным и стал одним из украшений выходных. Команда Мусаева удачно начала встречу и быстро открыла счёт благодаря результативному удару Мозеса. После раннего забитого мяча “быки” сбавили обороты и стали позволять сопернику регулярно осуществлять толковые атакующие акции. Одну из них махачкалинцы в середине первого тайма преобразовали в ответный забитый мяч. Шикарная комбинация с участием Аззи, Агаларова и Джавада завершилась результативным ударом иранца. После пропущенного гола краснодарцы не смогли в кратчайшие сроки вернуть себе инициативу. Футболисты “Динамо” смогли навязать сопернику вязкий футбол, в котором лидер чемпионата чувствовал себя некомфортно и имел минимум пространства для развития атак. Тем не менее, незадолго до перерыва “Краснодар” всё-таки организовал второе взятие ворот Магомедова. Батчи удачно открылся под заброс Ленини из глубины поля и хладнокровно переиграл вратаря “Динамо” в ближнем бою.



Вторую половину встречи гости также начали уверенно и ближе к середине тайма увеличили преимущество в счёте. Сперцян классным ударом из-за штрафной поразил владения Магомедова. Казалось, что гол Эдуарда окончательно снял все вопросы о победителе. Однако в заключительном игровом отрезке команда Мусаева организовала себе удивительную нервотрёпку. Сначала Сперцян должен был оформлять дубль и доводить преимущество лидера чемпионата до разгромной отметки, но Эдуард крайне неудачно исполнил одиннадцатиметровый, пробив над перекладиной ворот Магомедова. Следом “быки” остались в меньшинстве. Коста получил жёлтую карточку за фол на Аззи, ставшую второй для бразильца. Махачкалинцы быстро использовали численное преимущество и сократили отставание до минимума благодаря шикарному удару Зиновича со штрафного. Находясь на эмоциональном подъёме, команда Биджиева на последних минутах организовала финальный штурм ворот Агкацева, который увенчался заработанным пенальти на исходе компенсированного времени. Главный арбитр матча Артём Чистяков зафиксировал игру рукой со стороны Кайо. Одиннадцатиметровый взялся исполнить Агаларов и не смог переиграть Агкацева. Для Станислава это уже третий отражённый пенальти в нынешнем розыгрыше РПЛ из четырёх попыток. Причём, голкипер “Краснодара” совершил решающий сэйв ценой травмы пальца. Изначально казалось, что у Агкацева перелом. Однако агент футболиста заявил, что Станислав отделался вывихом и должен быть готов к домашнему матчу с “Рубином”. За 4 тура до финиша команда Мусаева теперь на 4 очка опережает “Зенит”. Шансы “быков” на чемпионство заметно увеличились, но пока преждевременно закрывать гонку за первое место, так как у краснодарцев крайне непростой календарь оставшихся матчей.

”Ростов” и “Локомотив” разошлись миром в преддверии Кубка.


Фото - РПЛ


“Локомотив” никак не может прервать затянувшуюся безвыигрышную серию в гостевых матчах. Последний раз “железнодорожники” выигрывали на выезде в РПЛ в сентябре в Нижнем Новгороде. В Ростове-на-Дону команда Галактионова смогла добиться лишь ничейного результата. Столичный клуб откровенно провалил первый тайм. Ростовчане доминировали на поле, существенно превзошли соперника и в количестве ударов по воротам (13:2), и по числу созданных опасных моментов. Клуб с берегов Дона по делу лидировал к перерыву. При этом “Локомотив” ещё легко отделался, уступая с разницей всего в 1 мяч по итогам первой сорокапятиминутки. Причём, команда Галактионова сама себе “привезла” гол на 23-й минуте. Митрюшкин сделал неудачную передачу в направлении Годяева, которую перехватил Щетинин и ударом с близкого расстояния поразил ворота родного клуба. Галактионов отреагировал на провальный первый тайм его командой тройной заменой в перерыве. Самошникова, Годяева и Пиняева поменяли Тикнизян, Карпукас и Сарвели. Свежие футболисты оживили игру “железнодорожников”. По истечении часа игрового времени Тикнизян поразил ворота Одоевского после паса Сарвели, однако бригада арбитров отменила гол Наира из-за офсайда. Зато уже по ходу заключительного игрового отрезка столичный клуб всё-таки восстановил равновесие. Удачно себя проявил другой вышедший на замену игрок “Локомотива” Сулейманов, заработавший пенальти. Одоевский зацепил Тимура в своей штрафной площади. Одиннадцатиметровый реализовал Батраков и сравнял счёт. В оставшееся время обе команды стремились вырвать победу, но на последних минутах мы увидели мало по-настоящему опасных моментов со стороны соперников. Очередная гостевая осечка, похоже, окончательно вычеркнула “Локомотив” из борьбы за медали, так как теперь “железнодорожники” отстают от идущего третьим ЦСКА уже на 6 очков. В ближайшую среду “Локомотив” и “Ростов” встретятся вновь, но уже в Москве в рамках полуфинала Пути регионов Кубка России.

Подвиг Медведева принёс “Пари НН” важнейшую победу.


Фото - ФК Пари НН


В одном из важнейших матчей с точки зрения раскладов в нижней половине таблицы “Пари НН” на своём поле принимал “Ахмат”. Эти команды перед началом тура находились в зоне стыковых игр. Грозненцы на 3 очка опережали нижегородцев. При этом с точки зрения результатов и качества команда Ташуева весной смотрелась намного предпочтительнее нижегородцев. Поэтому многие называли именно клуб из Чеченской республики фаворитом данного противостояния, несмотря на преимущество домашнего поля для “Пари НН”. С самого начала встречи игра пошла в крайне напряжённом ключе. Грозненцы заметно чаще соперника контролировали мяч, но нельзя сказать, что они существенно превосходили хозяев в количестве создаваемых острых моментов. По истечении получаса игрового времени “Ахмат” претендовал на пенальти, однако после просмотра видеоповтора Павел Шадыханов не назначил одиннадцатиметровый за игру рукой со стороны Гоцука, так как чуть раньше рукой в атакующей фазе сыграл Исмаэл. А вот нижегородцы незадолго до перерыва заработали свой одиннадцатиметровый. Зорин сфолил на Боселли в собственной штрафной площади. Сам пострадавший подошёл к “точке” и переиграл Шелию. Сразу после перерыва грозненцы бросились исправлять ситуацию. По ходу стартового отрезка второго тайма вышедший на замену Самородов поразил владения Медведева, однако гол Максима был отменён из-за офсайда. Грозненцы в течение второй сорокапятиминутки ожидаемо наращивали территориальное преимущество, а команда Гончаренко начала всё глубже садиться в оборону. Толковых контратак со стороны хозяев поля мы во второй половине встречи почти не видели. В концовке встречи футболисты “Ахмата” организовали финальный штурм ворот нижегородцев, который на исходе компенсированного времени привёл к назначению одиннадцатиметрового. После очень долгого просмотра видеоповтора Шадыханов всё-таки зафиксировал игру рукой со стороны Гоцука и поставил мяч на “точку”. У “Ахмата” в нынешнем чемпионате имеются огромные проблемы с исполнением одиннадцатиметровых. До этого момента грозненцы реализовали лишь 1 из пяти заработанных пенальти в текущем чемпионате. К “точке” подошёл Гандри, в весенней части сезона не забивавший одиннадцатиметровый в Химках. И в этот раз Надер не смог переиграть Медведева! Правда, далее в игру вмешалась бригада арбитров, которая нашла какое-то нарушение у нижегородцев и заставила гостей перебить пенальти. Медведев сделал абсолютно легитимный сэйв. Видимо, кто-то из игроков “Пари НН” до удара Гандри вбежал в штрафную площадь, но ни на одном из повторов этого не было заметно. В общем, судьи подарили “Ахмату” ещё один шанс избежать поражения. В этот раз пенальти решил исполнить Самородов, однако и у Максима не получилось переиграть Медведева. Какое-то необъяснимое проклятье настигло грозненский клуб в нынешнем сезоне с исполнением одиннадцатиметровых. Медведев же совершил самый настоящий подвиг, потащив 2 пенальти в такой невероятно драматичной ситуации. Никита принёс “Пари НН” важнейшую победу, благодаря которой команда Гончаренко отдалилась от зоны прямого вылета, а также до одного очка сократила отставание от спасительной двенадцатой позиции, на которой находятся “Химки”. Нижегородцы поднялись на тринадцатое место, обойдя “Ахмат” благодаря преимуществу в личных встречах.

Шедевр Эсковаля принёс “Акрону” ничью в Химках.


Фото - ФК Акрон


В ещё одном важном противостоянии команд из нижней части таблицы миром разошлись “Химки” и “Акрон”. Встреча получилась очень яркой. Тольяттинцы активнее провели стартовый отрезок и смогли быстро открыть счёт. Дзюба головой успешно замкнул подачу Роберто Фернандеса. Неудачное начало химчан не надломило. Хозяева быстро пришли в себя и выдали шикарную середину первого тайма, по итогам которой они не только восстановили равновесие, но и вышли вперёд. Сначала подмосковному клубу помог Савичев, срезавший мяч в собственные ворота после прострела Зелимхана Бакаева. А вскоре Бакаев-старший заработал пенальти, который реализовал Вера. Команда Тедеева, разумеется, пыталась как можно быстрее прийти в себя после провального отрезка. Она владела территориальным преимуществом, но не создавала по-настоящему опасные моменты у ворот Кокарева на регулярной основе. Тем не менее, в середине второго тайма тольяттинцы всё-таки снова сделали счёт равным. После подачи углового Дзюба сделал скидку головой которую прервал Заболотный. Однако Антон вынес мяч прямо на Эсковаля, и центральный защитник “Акрона” невероятным по исполнению ударом в падении через себя направил игровой снаряд в “девятку” ворот химчан. В концовке матча обе команды стремились вырвать победу. Примерно за четверть часа до конца основного времени мы едва не стали свидетелями ещё одного автогола. К счастью для химчан, мяч после срезки головой со стороны Филина прилетел в перекладину ворот Кокарева. А на последних минутах уже Васютин отметился запоминающихся спасений после плотных выстрелов со стороны Мехии и Заболотного. Пожалуй, итоговую ничью стоит признать закономерным результатом. При этом данный исход не удовлетворил обе стороны на 100%. “Акрон” по итогам тура опустился на десятую позицию в таблице и не смог отдалиться от зоны стыковых матчей. “Химки”, в свою очередь, сохранили за собой спасительное двенадцатое место, но их отрыв от обитающих в зоне “стыков” “Пари НН” и “Ахмата” составляет всего одно очко.

”Крылья Советов” дожали “Оренбург” в концовке.


Фото - ФК Крылья Советов


Внезапно ставший подавать признаки жизни в весенней части чемпионата “Оренбург” в отчётном туре приехал в гости к “Крыльям Советов”. Из-за субботней победы “Пари НН” над “Ахматом” отставание оренбуржцев от зоны стыковых матчей увеличилось до шести очков. Следовательно, турнирная ситуация обязывала команду Слишковича побеждать в Самаре. Гости достаточно резво начали встречу. По ходу стартового отрезка Гюрлюк отметился запоминающимся ударом со штрафного, с которым не без труда справился Песьякова. Тем не менее, больше возможностей открыть счёт по ходу первого тайма имели самарцы. В частности, два прекрасных момента запорол Олейников. Сначала Иван отметился классным индивидуальным проходом, в финальной стадии которого атакующий полузащитник “крылышек” с близкого расстояния пробил прямо в своевременно выскочившего из ворот Москвичёва. А чуть позже Олейников чудом пробил мимо цели из убойной позиции после отличного прострела Рассказова. Во второй сорокапятиминутке картина игры значительно не изменилась. Инициатива по-прежнему регулярно переходила от одной команды к другой. Поэтому сложно было отдать кому-то предпочтение. По количеству нанесённых ударов “Оренбург” превзошёл соперника, но у Песьякова было мало поводов для серьёзного вступления в игру. А в концовке встречи удача всё-таки улыбнулась “Крыльям Советов”. Сначала команда Осинькина заработала пенальти, назначенный за игру рукой со стороны Мансильи. Одиннадцатиметровый успешно реализовал Сергеев. Иван продлил результативную серию в чемпионате до пяти матчей. На достигнутом самарцы не остановились и под занавес основного времени удвоили преимущество. Вышедший на замену Цыпченко после прострела Зиньковского с левого фланга ударом в одно касание с близкого расстояния поразил ворота Москвичёва. С 2022-го года Дмитрий не забивал в РПЛ. “Крылья Советов” одержали важную победу и поднялись на девятое место в таблице. Теперь отрыв команды Осинькина от зоны стыковых матчей составляет 7 очков. “Оренбург” же остался пятнадцатым и теперь на 6 баллов отстаёт от зоны “стыков”, поставив себя в крайне тяжёлое положение за 4 тура до финиша.

Долгожданный гол не принёс “Факелу” положительный результат в Казани.


Фото - ФК Факел


Совсем плохо дела идут у “Факела”. В заключительном матче 26-го тура воронежцы проиграли в Казани “Рубину” и сделали ещё один шаг в направлении вылета в Первую лигу. При этом поначалу игра складывалась по сценарию “огнеопасных”. Команда Шалимова энергично начала встречу и сразу организовала несколько острых атак. По итогам одной из них “Факел” должен был зарабатывать пенальти, но бригада арбитров удивительным образом не усмотрела фол на Калинине со стороны Кабутова. Зато вскоре воронежцы наконец-то прервали безголевую серию в чемпионате на девятиматчевой отметке и впервые забили в 2025-м году. Ивлев перехватил мяч после неудачного выноса со стороны Тесленко и выполнил заброс в чужую штрафную в направлении Ильина. Владимир до игрового снаряда не дотянулся, однако своим движением явно смутил Ставера, и мяч всё-таки оказался в воротах казанцев. Тут же у Моцпана была отличная возможность удвоить преимущество “огнеопасных”, но Никита из отличной позиции не попал в створ чужих владений. У “Рубина”, в свою очередь, почти ничего не получалось в атаке. Отсутствие дисквалифицированного Даку сильно снижало атакующий потенциал команды Рахимова. В концовке первого тайма на поле случился страшный момент. Дзиов и Рожков получили травмы после жесточайшего столкновения. Причём, защитник “Факела”, похоже, сломал ногу в данной ситуации. Оба футболиста покинули пределы поля только с помощью носилок. Естественно, мы желаем скорейшего выздоровления Максу и Илье. А незадолго до перерыва для воронежцев случилось ещё одно крайне неприятное событие. Заменивший получившего травму Рожкова Безруков сразу получил жесткий удар от Моцпана, и главный арбитр матча Роман Сафьян после просмотра видеоповтора наказал игрока “Факела” прямой красной карточкой. Заработав численное преимущество, казанцы после перерыва ожидаемо завладели весомым территориальным перевесом и стали практически беспрерывно владеть мячом на чужой половине поля. По ходу стартового отрезка второй сорокапятиминутки команда Рахимова сравняла счёт. Безруков после паса Иванова ворвался в чужую штрафную по левому флангу, сместился в центр и здорово пробил в дальний угол ворот Гудиева. Восстановив равновесие, клуб из Татарстана не собирался снижать атакующую активность. Правда, мы достаточно долго не видели опасных моментов в исполнении футболистов “Рубина”, так как воронежцы грамотно оборонялись и максимально затрудняли сопернику продвижение вперёд. Тем не менее, под занавес основного времени хозяева сумели второй раз взломать защиту “огнеопасных” и добыли волевую победу. Иванов быстро разыграл штрафной в центре поля, выдав шикарный заброс из глубины поля в чужую штрафную площадь, где Безруков принял мяч и поразил владения Гудиева, оформив дубль. Волевая победа вернула “Рубин” на седьмое место в таблице. “Факел” же остаётся на дне и теперь уже на 8 очков отстаёт от зоны стыковых матчей.

Андрей Жаркой.


Новости

30.04.2025 22:20:55
30.04.2025 22:12:48
30.04.2025 21:03:53
30.04.2025 20:43:37
30.04.2025 20:39:40
30.04.2025 20:29:16
30.04.2025 20:25:00
30.04.2025 20:16:01
30.04.2025 20:10:05
30.04.2025 20:00:22
30.04.2025 19:43:27
30.04.2025 19:39:19
30.04.2025 19:09:17
30.04.2025 19:03:01
30.04.2025 18:56:21
30.04.2025 18:04:07
30.04.2025 17:55:00
30.04.2025 17:52:27
30.04.2025 17:38:58
30.04.2025 17:31:49
30.04.2025 17:19:24
30.04.2025 16:57:24
30.04.2025 16:49:55
30.04.2025 16:28:14
30.04.2025 16:22:11
30.04.2025 16:11:59
30.04.2025 15:54:23
30.04.2025 15:37:43
30.04.2025 15:33:45
30.04.2025 15:23:36
30.04.2025 15:03:08
30.04.2025 14:44:27
30.04.2025 14:30:56
30.04.2025 14:16:06
30.04.2025 14:02:08
30.04.2025 13:48:20
30.04.2025 13:30:14
30.04.2025 13:17:21
30.04.2025 13:05:53
30.04.2025 12:53:42
30.04.2025 12:30:23
30.04.2025 11:55:58